Пн - чт 8:00 - 18:00  Пт  8:00 - 17:00 Сб, вск - выходной

 

Офис: Москва, Киевское шщссе, 22 км, БП Румянцево, офис 419В

Производство: МО, г. Подольск, мкр. Климовск, Заводская д. 2.

Главная \ Статьи \ Как сэкономить деньги используя FVMQ

Как сэкономить деньги используя FVMQ

« Назад

01.04.2020 12:49

Фторсиликоны (FVMQ) – это кремнийорганические полимеры, которые наряду с диметил-, метилвинилсилоксановыми содержат метилтрифторпропильные звенья. В результате материал помимо стойкости к высоким температурам, окислению и солнечной радиации, устойчивости к растворам кислот и щелочей, хорошим электроизоляционным свойствам, приобретает еще и маслостойкость и стойкость к агрессивным средам (как у фторкаучуков Viton и СКФ). При этом морозостойкость фторсиликонов достигает минус 60ºС. Кроме того, в отличие от резин на основе органических каучуков, при эксплуатации в жидких агрессивных средах изделий из фторсиликонов не происходит экстракция компонентов резины в эксплуатационную среду, что оказывает положительное влияние на стабильность электроизоляционных свойств.

По совокупности своих свойств фторсиликоны намного превосходят материалы на основе органических каучуков. Однако существенным ограничением широкому внедрению изделий из фторсиликонов является их высокая стоимость, что связано со сложной технологией получения исходных компонентов для синтеза фторсиликонового полимера.

В условиях кризиса высокая стоимость зачастую является преградой использования этого материала, несмотря на то, что ресурс работы многих уплотнителей при использовании фторсиликонов многократно увеличивается по сравнению с органическими резинами. А это приводит к значительной экономии на техническом  обслуживании при эксплуатации промышленных объектов.

Однако, в последнее время появляется множество компаний, не обладающих ни опытом работы со фторсиликонами, ни необходимым образованием в области технологии резин, но активно стремящихся занять выгодный рынок дорогих специальных материалов. К сожалению, многие при этом не понимают, что кажущаяся простота работы со фторсиликоном на деле скрывает в себе ряд определенных технологических трудностей.

Самым распространенным способом удешевления фторсиликоновых резиновых смесей является добавление в них недорогих  добавок. Но, в случае фторсиликона, даже небольшое уменьшение его доли в смеси приводит к значительному снижению масло- и агрессивостойкости материала, и практически полной утрате бензостойкости. Причем данный эффект присутствует при разбавлении как наполнителями, так и другими эластомерами. Также, при разбавлении эластомерами, из-за высокой когезионной прочности фторсиликона, не достигается гомогенность их распределения в смеси, в результате чего в изделиях возможно возникновение как поверхностных, так и объемных дефектов.

Наша компания постоянно анализирует рынок фторсиликоновых изделий, и проводит сравнительные испытания как качественных материалов, так и материалов компаний, поставляющих «разбавленные» полимеры, выдаваемые за «чистый» фторсиликон, и имеет ясное представление, что использование дешевых материалов, выдаваемых за «чистую» фторсиликоновую резину, в результате оборачивается серьёзными экономическими потерями при эксплуатации.

Мы провели испытание фторсиликоновой композиции собственного производства. Для сравнения мы взяли композицию, изготовленную с учетом собранной нами информации относительно методов, применяемых различными компаниями для удешевления фторсиликоновых композиций.

Первое, что сразу бросилось в глаза – это низкие физико-механические характеристики «разбавленной» композиции.

 

 

Однако высокие физико-механические показатели материала полностью востребованы не во всех узлах, так что дополнительно мы исследовали изменение массы композиций в наиболее типичных средах эксплуатации фторсиликонов.

Из этих данных становится четко видно различие свойств композиций, и можно с большой вероятностью предсказать существенную разницу в эксплуатационных характеристиках и ресурса деталей, изготовленных из «разбавленной» композиции.               Уменьшение доли фторсиликона в композициях приводят к ощутимому снижению агрессивостойкости материала, и значительному уменьшению эксплуатационного ресурса.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить